sábado, 30 de noviembre de 2013

Apple Pie a mi manera.

¡Hola a todos y a todas!

¿Qué tal lleváis el fin de semana? Supongo que descansando, ¿a que sí?

Pues si además queréis preparar un postre rico y fácil, quedaros y seguid leyendo esta entrada...


Como digo en el título es Apple Pie, o pastel de manzana.

¿Os gusta la pinta que tiene? ¿Lo preparáis para tomar con un chocolate calentito?

Pues os cuento cómo lo hice, porque es facilísimo...

Ingredientes:

* 2 placas de hojaldre
* 2 manzanas
* Pasas de corinto
* Canela en polvo
* Mantequilla
* Azúcar morena


Preparación:

Encendemos el horno y precalentamos siguiendo las instrucciones del hojaldre.

Mientras tanto, pelamos, descorazonamos y cortamos a dado las manzanas y las ponemos en un bol grande.

Cogemos mantequilla y la derretimos en el microondas y seguidamente las incorporamos a las manzanas y mezclamos bien para que las manzanas no oscurezcan.

Ahora, añadimos un par de cucharadas de azúcar morena, canela en polvo y las pasas y movemos muy bien para que quede todo impregnado por igual.

Extendemos la primera base sobre papel de horno (suelen traerlo incorporado las bases) y estiramos un poquito, echamos la mezcla de las manzanas por encima evitando llegar a los bordes.

Cogemos la otra placa y extendemos y estiramos bien.Con un cortapizzas vamos a ir cortando tiras de unos dos dedos de grosor y las vamos a poner cubriendo las manzanas. Yo las puse un poco cruzadas, que no trenzadas, porque no me llegaba...

Recogemos los bordes un poquito y pintamos con huevo batido todo el hojaldre. Y al horno, que ya estará caliente, hasta que veamos que está doradito el hojaldre. Normalmente suele tardar unos 20-25 minutos, depende del horno, ya sabéis.

¿A que es fácil? Pues no es necesario esperar a que esté totalmente frío para tomarlo, porque templadito está genial también.

Espero que os haya gustado y que la pongáis en práctica.

Podéis mandarme vuestras recreaciones a @EmiliaTeacher tanto en Twitter como en Instagram.

¡Un saludito!

2 comentarios:

  1. Rico y sencillo! mira por donde tengo el hojaldre, a ver si me hago con azúcar moreno y la pruebo. Un besazo!

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    Respuestas
    1. Puedes hacerlo con azúcar normal, de la blanca; yo usé morena porque es la única que tengo en casa.

      Si la haces, mándamela a @EmiliaTeacher

      ¡Un saludito!

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¡Gracias por comentar! Responderé en cuanto me sea posible.