lunes, 26 de mayo de 2014

Receta de quiche.

¡Hola a todos y a todas!

Para empezar esta semana con energía os traigo una receta de quiche. ¿Os quedáis a verla?


Como ya os conté aquí, cuando estuve de Erasmus allá por tiempo inmemorial (jajaja, 2003), tenía 4 compañeros de piso, uno de ellos, francés, que es quien me enseñó esta receta. 
Desde entonces, la hago bastante y a todo el mundo le gusta. 
Tiene muchas variantes, pero el otro día la hice con los siguientes ingredientes:

* 1 base de pasta brisa (la que no sube)
* 1 cebolla
* 1 calabacín
* 2 huevos
* queso mozzarella
* queso azul
* queso batido desnatado 0 %
* queso de cabra en rulo
* aceite de oliva

Preparación:


Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y la cebolla cortada en juliana. 
Dejamos que se ponga la cebolla trasparente. 


Lavamos el calabacín bien, quitamos los extremos y cortamos a dados. 
Los añadimos a la sartén. 
Todo esto tardará unos 10 minutitos en coger color y ponerse blandito. 

Mientras, ponemos el horno a calentar a 200 grados, calor arriba y abajo.

Cogemos la masa brisa y la dejamos a temperatura ambiente unos minutos. 

La estiramos con el rulo un poco y la ponemos sobre un molde redondo de horno. 

Ahora batimos los dos huevos en un bol grande, añadimos dos cucharadas de queso batido y volvemos a batir. 


La verdura ya estará hecha, 


así que, le escurrimos bien el aceite y la echamos en el bol de los huevos. 

Ahora echamos toda esta mezcla sobre el molde y ponemos la mozzarella y el queso de cabra adornando la quiche. 


Ponemos todo al horno y vamos mirando que la masa y los quesos se pongan doraditos. Aproximadamente tarda unos 20-25minutos, dependiendo del horno. 


Y ya tenemos nuestra quiche lista. 

Como os decía, tiene variantes, también la hago con puerro, bacon y pimienta, y está muy rica también. 

Espero que os haya gustado y que, como siempre, si la hacéis me la enseñéis por mis redes sociales ( @EmiliaTeacher ).

¡Un saludito!

10 comentarios:

  1. Pues se ve deliciosa y muy completa. No conocía la receta y la veo genial para una cenita, así que muchas gracias! :)
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las hay precocinadas, pero las hechas en casa son infinitamente más ricas y con menos ingredientes perjudiciales.
      Además, puedes echarme muchas cosas diferentes y variar cada vez que quieras, así no te aburres nunca.

      ¡Un besito!

      Eliminar
  2. Me la apunto que esto tiene buenisima pinta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Apunta, Mareas, apunta, que ya verás que te gusta mucho.

      ¡Un saludito!

      Eliminar
  3. Qué me gusta esta receta, yo la hago también. Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Tú la haces exactamente igual o le cambias algunos ingredientes? ¡Dame ideas! ajaja.

      ¡Un saludito!

      Eliminar
  4. Me encantan las quiches :)_ y yo hago una con queso de cabra y pimientos de piquillo, pero sin añadirle el calabacín que está de vicio, de cebolla, de setas... ais que hambre, tomo nota de tú receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me apunto la de pimientos del piquillo con queso de cabra, ¡tiene que estar de vicio!

      ¡Un saludito!

      Eliminar
  5. No lo he probado nunca jaja pero por los ingredientes seguro que me gustaría ^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro, seguro, Hellen.
      Cuando la pruebes a hacer me cuentas en @EmiliaTeacher, vale?

      ¡Un saludito!

      Eliminar

¡Gracias por comentar! Responderé en cuanto me sea posible.