domingo, 12 de enero de 2014

¡Receta! Solomillo con queso de cabra... Ñam!

¡Hola a todos y a todas!

¿Qué tal lleváis el fin de semana? Yo os traigo hoy una receta para que probéis, si os apetece, claro está, hoy mismo, está deliciosa y es muuuuy fácil de hacer para una comida de domingo.

[He de decir aquí que no me gusta lo de hacer paella los domingos, no porque no me guste la paella, que me gusta mucho, sino por el hecho de que se convierta en una rutina...]

Aquí tenéis mi solomillo de cerdo con queso de cabra y manzana caramelizada.



¿Os gusta la pinta que tiene? Pues ahí van los ingredientes:

* Solomillo de cerdo
* Queso de cabra en rulo
* Manzanas
* Sal
* Aceite
* Mantequilla
* Pimienta negra
* Azúcar
* Canela
* Agua

Preparación:

Ponemos en una cazuelita las manzanas peladas y cortadas pequeñitas con un poco de mantequilla a fuego lento.















Movemos todo para que la mantequilla se vaya derritiendo y todas las manzanas se impregnen bien.
Cuando ya estén un poco blanditas, añadimos un par de cucharadas de azúcar morena y una cucharadita de canela molida. También echamos un chorritín de agua para que, junto con el líquido que sueltan las manzanas, se vaya haciendo como un almíbar.

Ahora cogemos el solomillo de cerdo y lo hacemos filetitos. Aquí yo sé que me van a decir que el solomillo, mejor en rodajas, que en tacos gorditos... A mí me gusta más finito porque me gusta que la carne esté bien hecha, nada de "al punto"...


 Encendemos una plancha y la ponemos a unos 170 grados, echamos un chorrito de aceite de oliva y los filetitos de solomillo.

Cuando vayan cogiendo color por los bordecitos, damos la vuelta y en ese momento es cuando echamos un poquito de sal y la pimienta recién molida.





 Y ahora, el truco del almendruco... No sé si sabéis que el queso de cabra es muuuuy blandito, y lo tenemos que cortar en rodajas, así que, para que la tarea sea un poco más fácil, ponedlo en el congelador como unos diez minutitos; así coge algo más de consistencia sin afectar al producto ;-)

Una vez le hayamos dado la vuelta a los filetes un par de veces, y los hayamos cocinado durante unos 8 - 10 minutos, ya podemos poner los medallones de queso encima de los filetes para que se derritan...
Los dejamos así un poquito y mientras tanto, vamos a por las manzanas, ¡que ya tienen que estar listas! Las trituramos con la batidora y ya veréis que quedan finas, finas, un puré perfecto.



Montamos el plato poniendo:

- Manzana caramelizada, una buena base, no os cortéis, que está muy rico
- El filete de solomillo con el queso de cabra derretidito...


¡A comer! La unión de los tres sabores, para mi gusto, es perfecta.
¡Qué aproveche!

¡Un saludito!

PD: Enseñadme vuestros platitos en @EmiliaTeacher tanto en TW como en IG.

11 comentarios:

  1. Emilia eso tiene que estar de lujo!me apunto la receta c tu permiso.
    Besos y feliz domingo guapa!

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    1. Para eso están, María, para que las hagáis y disfrutéis de recetas que no se suelen hacer.
      ¡Un besito!

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  2. Hola guapa!!! Desde luego que me apunto la receta, porque soy una fan incondicional del queso, y si es de cabra, ¡más aún! Además tiene que tener un toque genial con el punto de la manzana.

    Besitos

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    1. A mínes que los quesos me chiflan, y eso que el curado no debo probarlo porque dicen que aumenta los dolores de cabeza...
      El fresco, también me encanta con una rebanadita de pan con aceitito.
      ¡Un saludito!

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  3. Menuda pintaza tiene! A mi me encanta el queso también, de cabra con manzana le da un punto delicioso, así que tomo nota.
    Un besazo!

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    1. Para mí el contraste de ambos sabores es perfecto. Seguro que te va a encantar.
      ¡Un besito!

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  4. Me encanta el queso de cabraaaa :) tiene muy buena pinta todo!!!! besitos guapa

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    1. A mí solo no me termina de convencer por la excesiv cremosidad, pero así combinado y en caliente, está de vicio!
      ¡Un saludito!

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  5. Buenas!! acabo de descubrir tú blog y ya tienes nueva seguidora ;)
    Si me encanta el pincho de solomillo con queso de cabra si le añadimos la manzana ya está de muerte :)_
    Un beso!

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    1. Bienvenida a mi blog, Alba.
      Me alegro que te guste como para quedarte, jeje.
      Yo no había probado nunca esta combinación de sabores, así que, ha sido un descubrimiento para mí.
      ¡Un saludito!

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  6. Muchas gracias, Helen, ya mismito voy a ver el premio.
    ¡Un saludito!

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