miércoles, 27 de febrero de 2013

Vamos con una recetita...

¡Hola a todos y a todas!

¿Qué tal estamos? Ecuador de la semana para muchos, miércoles y restando días para el fin de semana... Y para esos días o para hoy mismo si os apetece, os traigo esta receta que es muy fácil de hacer y está riquísima.

Tarta de manzana

Ingredientes:

* 1 base de masa: aquí podríais usar hojaldre, pasta brisa o lo que yo usé porque no tenía otra cosa, jeje, ¡masa de pizza! (No quedó mal, pero vamos, que no me terminó de gustar el acabado).

* 1 sobre de natillas: en mi caso, uso de la marca Royal.

* 6 cucharadas de azúcar.

* 700 ml. de leche (más o menos).

* 2 o 3 manzanas.

* Mermelada de melocotón o albaricoque.


Para llegar a la fotito anterior, lo primero que hay que hacer es las natillas. Yo suelo echarle algo menos de la cantidad que dice de leche para que quede más espesita, y si no, pues le pongo espesante instantáneo.

Las natillas hay que ponerla en un recipiente más bien planito para que se enfríen pronto.

Mientras se enfrían podemos poner a precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

Con la masa a temperatura ambiente como media horita podemos trabajarla mejor. A mí me gusta ponerla algo más fina de lo que viene en el paquete (además, suelo usar masa fresca, no me llevo bien con las congeladas), así que, rodillo en mano y a estirar un poquito.

Ponemos sobre un molde redondo engrasado o sobre papel de horno como he hecho yo en este caso. Vertemos las natillas encima y las manzanas cortadas en láminas (con el corazón quitado). La manzana suelo echarla con la piel, así que, a fregarlas antes de usarlas.

¡Y al horno! Bajamos la temperatura a 170º y 40 minutitos aproximadamente. Hasta que veamos que la masa está doradita.


Sacamos del horno y cuando temple un poco ponemos la mermelada al baño maría y cuando esté un poquito líquida, untamos la tarta con ella.

Y listo. Yo prefiero hacerla el día antes porque así coge consistencia y prestancia.

Espero que os haya gustado.

¡Un saludito!

4 comentarios:

  1. Qué rica! Aprovecharé este fin de semana que no nos podemos mover mucho porque tenemos a la grande con gripe, para hacerle un postre especial :) BESOS!

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    1. Vaya... ahora es la época de las gripes, la verdad. A cuidarla y darle muchos mimitos.
      Que se mejore!
      Un saludito!

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  2. Yo no soy muy de tartas (las únicas que me suelen gustar son las de chocolate) pero esta tiene buena pinta. Le pasaré la receta a mi madre que a mis padres si les gustan.

    Un saludo!! =)

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    1. Pues fíjate, Rita, que nunca he hecho una tarta de chocolate... a ver si me pasas una recetita fácil.

      Un saludito!

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