miércoles, 8 de mayo de 2013

Receta de Vichyssoise.

¡Hola a todos y a todas!

Espero que llevéis esta semana bien, ya estamos a miércoles, y queda poco poquito para que lleguen dos días de asueto y relajación.

¿Os apetece acompañarme viendo esta receta?


Es Vichyssoise, como habéis podido leer en el título y es una crema que puede tomarse fría o templada. El ingrediente principal es el puerro.


Ingredientes:

* 5 o 6 puerros medianos
* 2 patatas 
* Nata líquida para cocina
* Sal 
* Pimienta
* Eneldo picado

Modo de preparación:

Ponemos en una olla unos 4 dedos de agua y ponemos a calentar.
Mientras, le cortamos a los puerros la parte verde de arriba y los hacemos rodajas como de 3 dedos de ancho y los echamos en la olla.
Pelamos las patatas y cortamos a gajos, y a la olla también.
Salpimentamos.
Cuando lo echemos todo tiene que quedar el agua justo cubriendo todo, que no sobre mucho, que el puerro suelta agua.
Ponemos a hervir durante unos 20 minutos.

Cuando veamos que ya están las patatas y lo puerros tiernos, retiramos y, con un cazo, quitamos toda el agua de la cocción y la echamos en un bol grande.

En ese momento, con la batidora, trituramos todo y echamos como un vaso de agua de nata líquida. Seguimos triturando para que quede fino.

Aquí es donde entra vuestro criterio para que la crema os salga más espesa o más líquida. Para eso hemos reservado el agua de la cocción, por si queréis aligerar la crema.

Una vez está todo eso hecho, dejamos templar y ponemos en el frigorífico (o no, depende como os guste).

¡Y ya está!

Cuando emplatéis, si echáis un poco de eneldo picado por encima, ya queda espectacular porque le da un contrapunto de frescor buenísimo.

Espero que os haya gustado.

¡Un saludito!

2 comentarios:

  1. ¿Quieres creer que no lo he hecho nunca? No tengo excusa para probarla, debe ser muy rica y sanísima. BESOS!

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    Respuestas
    1. No creas que yo llevo mucho haciéndola tampoco, como un año o así...

      ¡Un besito!

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