¡Hola a tod@s!
¿Qué tal si os presento una receta para que la hagáis este finde? Es súper fácil y muy apropiada para estas tardes de otoño lluviosas en las que nos quedamos en casita con plan de "manta y peli".
Bizcocho de peras y nueces.
Ésta es la pinta que tiene...
Es la receta típica del 3-2-1:
*3 huevos
*3 peras
*3 medidas de vaso de yogurt de harina (yo uso harina integral)
*2 medidas de vaso de yogurt de azúcar (si usáis azúcar morena, como yo, echad 3 y 1/2)
*1 medida de vaso de yogurt de aceite de girasol (antes usaba de oliva pero me gusta más el resultado con el de girasol, el bizcocho queda más suave y esponjoso)
*1 sobre de levadura (yo uso Royal)
*1 yogurt (da igual el sabor, yo uso el primero que pillo del frigorífico)
*1 puñado de nueces
Procedimiento:
Batimos todo a excepción de la harina, las peras y las nueces, hasta que quede una masa homogénea. Después cortamos las peras en trocitos como de 3 cm y las añadimos a la masa con una espátula. Hacemos lo mismo con las nueces partidas. Por último, añadimos la harina poco a poco integrándola con movimientos envolventes.
Al horno precalentado (aproximadamente durante unos 10 minutos) a 180 grados y lo dejamos unos 40 minutos o hasta que veamos que la superficie está doradita (depende de cada horno).
¡Y ya está! Queda muy jugoso por todo el jugo que sueltan las peras y no os va a durar nada, está riquísimo. Además, es una forma de comer fruta para los que no les guste mucho.
Un saludito!
*1 yogurt (da igual el sabor, yo uso el primero que pillo del frigorífico)
*1 puñado de nueces
Procedimiento:
Batimos todo a excepción de la harina, las peras y las nueces, hasta que quede una masa homogénea. Después cortamos las peras en trocitos como de 3 cm y las añadimos a la masa con una espátula. Hacemos lo mismo con las nueces partidas. Por último, añadimos la harina poco a poco integrándola con movimientos envolventes.
Al horno precalentado (aproximadamente durante unos 10 minutos) a 180 grados y lo dejamos unos 40 minutos o hasta que veamos que la superficie está doradita (depende de cada horno).
¡Y ya está! Queda muy jugoso por todo el jugo que sueltan las peras y no os va a durar nada, está riquísimo. Además, es una forma de comer fruta para los que no les guste mucho.
Un saludito!
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