lunes, 19 de noviembre de 2012

Recetita: cerdo al curry con arroz basmati

¡Hola a tod@s!

¿Qué tal se presenta vuestra semana? Yo no tengo demasiado que hacer, así que, creo que va a ser tranquilita...

Bueno, hoy os traigo una receta que me salió un poco por experimentar, jeje, es que soy muy cocinillas...


¿Tiene buena pinta? Pues es carne de cerdo al curry con arroz basmati... os cuento cómo se hace.

Ingredientes:

* carne de cero en trozos pequeños
* cebolla
* nata de cocina
* sal
* pimienta
* aceite de oliva
* vino blanco
* curry en polvo
* arroz basmati

Preparación:

[Ante todo, deciros que no pongo cantidades porque nunca uso peso y lo hago todo "a ojo", es lo que hace llevar algunos años cocinando, jeje, al principio me agobiaba pero ya no.]

Enjuagamos bien la carne de cerdo (yo usé trozos pequeños para que no tardara tanto en hacerse y además para no tener que cortar los trozos), escurrimos y secamos bien con papel de cocina  y salpimentamos.

En una sartén, echamos un chorrito de aceite de oliva y cuando haya cogido algo de calor echamos cebolla cortada en juliana.

Cuando esté transparentando la cebolla, añadir la carne y ponerla a fuego medio para que suelte el agua y luego bajamos un poco el fuego para que vaya cocinándose la carne.

Así puede estar una media hora, así que, si veis que os quedáis sin líquido, añadir el chorrito de vino blanco ahora. Poner a fuego fuerte un minuto (para que evapore el alcohol) y luego bajar otra vez a fuego suave.

Cuando ya veáis que la carne está tiernita, añadís nata de cocina (aproximadamente para dos personas suelo echar como medio brick del bote cuadradito mediano, unos 300 ml.) y movéis el recipiente, sí, el recipiente! es para que "ligue" bien la nata con el aceite y demás, ya veréis que con unos movimientos se integra todo perfectamente...

A continuación echamos el curry, sed generosos! un par de cucharadas, que coja color!!!

Unos minutitos hasta que la nata empiece a cuajar y lista la carne.

Luego cocéis arroz Basmati, y digo éste porque es aromático y con el olor del curry hacéis una mezcla estupenda en la casa entera (fuera ambientadores!) tal y como indique el fabricante y montáis el plato.

Os digo que está muy, pero que muy bueno... Si queréis hacerlo con pollo, pues perfecto, aunque llevará menos tiempo de cocción y también menos calorías! jejeje.

Espero que os haya gustado!

Un saludito!

4 comentarios:

  1. Pues debe estar delicioso, tomo nota que me apetece mucho! BESOS!

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    1. No sabes cuánto, Gadi... mi marido se comió un plato...

      Un saludito!

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  2. Emilia!!!!cómo no me dijiste que tenías un blog, ya te vale.
    La receta se ve estupenda y me quedo de seguidora.
    Por cierto cuando quieras quedamos y hacemos algun bizcocho en tu casa nueva.
    Un beso guapa.

    Mª Carmen
    naranjasyaceitunas

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    1. Ays... Es que me daba corte, María... Hasta ahora no se lo he empezado a decir a amigos y familia por medio de Facebook, jejeje.

      Me alegro que te haya gustado, aunque mis recetas son infinitamente más básicas que las tuyas... :s(

      Un besito, guapa!

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¡Gracias por comentar! Responderé en cuanto me sea posible.