miércoles, 25 de septiembre de 2013

Seguimos con cositas fáciles...

¡Hola a todos y a todas!

Aquí seguimos hoy con cositas fáciles, fáciles... y hoy toca una receta que es muy fácil y que está muy rica, ¿os quedáis a verla?


Ingredientes:

* Media cinta de lomo en un trozo
* 1 lata de cerveza
* Sal
* Aceite
* Pimienta recién molida
* Hierbas aromáticas a libre elección

Preparación:

Ponemos el horno a calentar a 200 grados y mientras cogemos una fuente de horno (no tenía en aquel momento una más pequeña, pero debe ser sólo un poco más grande que el trozo que hayamos elegido) y ponemos el trozo de cinta de lomo. 
Salpimentamos y ponemos por encima las hierbas aromáticas que tengáis/ queráis poner; por ejemplo, orégano, tomillo, romero, albahaca...
Echamos un chorrito de aceite por encima y echamos la lata de cerveza en la fuente.
Y al horno.

Normalmente tarda unos 40 minutos en hacerse, pero vamos, es cuestión de ir mirando.

¿Qué pasa con este tipo de carne? Que así sale muy jugosa porque lleva mucho líquido, pero claro, no a todo el mundo le gusta así, yo incluída; así que, cuando saco del horno y hago la carne filetes, lo que suelo hacer es darle vuelta y vuelta en una sartén y listo, no se tarda nada.

¿Lo bueno? Que sólo ensucias una fuente, no hay que estar dos horas preparando la comida y en verano eso se agradece muuuuucho...

Yo suelo hacerlo a la sal también, pero aquel día, fue por variar y me gustó mucho.

¿Ustedes usáis mucho el horno para cocinar?

¡Un saludito!


2 comentarios:

  1. Pues nunca he probado a hacer el lomo así, por lo que me viene de lujo tu receta de hoy.
    BESOS!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya verás cómo te gusta, Gadi. Y lo que se ahorra una de trabajo...

      ¡Un saludito!

      Eliminar

¡Gracias por comentar! Responderé en cuanto me sea posible.