¿Qué tal lleváis la semana? Yo no muy bien, la verdad, pero bueno... hay que llevarla como mejor se pueda...
Hoy os traigo una recetita que es muy típica a la cual yo le he dado un toque diferente que me ha encantado y es... ensaladilla rusa!
Os cuento cómo la he hecho:
Ingredientes:
* 1 bolsa de ensaladilla de patata y verdura, en mi caso, uso la de Mercadona, me encanta!
* 2 latas de atún, o las que queráis, depende de lo que os guste
* mahonesa casera
* 10 ó 12 pepinillos
* salmón ahumado
* boquitas de mar
Preparación:
Cuezo la ensaladilla en agua con sal durante unos 20 minutos, no me gusta que se deshaga la verdura, prefiero que esté enterita.
Luego, la pongo en un escurridor grande para que suelte toda el agua que tenga. Este paso es muy importante, porque por mucho que escurramos al sacarla de la olla, nunca es suficiente!
Mientras se cuece la verdura, hago la mahonesa casera (1 huevo, 1 diente de ajo, sal, aceite de girasol y limón). Reservo.
Cuando ya ha entibiado un poco la verdura, la pongo en el frigorífico para que se ponga fresquita.
En un escurridor pequeño pongo el atún y lo prenso bien para que suelte todo el aceite posible (no tiréis el aceite al fregadero...es poco ecológico...echadlo al bote del aceite para freir de pescado y así aprovecháis!). Reservo.
Secamos con papel de cocina las boquitas de mar y las cortamos en rodajitas (si es que podéis, a mí se me acaban deshaciendo siempre!)
Los pepinillos los saco del bote y los seco con papel de cocina. Luego los hago rodajitas y reservo.
Y aquí es donde viene el toque... cogemos salmón ahumado y lo hacemos tiritas o trocitos pequeños, eso a gusto del consumidor. Reservo.
Una vez tengamos ya todos los ingredientes listos y la verdura fría, cogemos un bol grande en el que podamos mover todo fácilmente sin derramar.
Echamos la verdura, el atún (no todo, siempre guardo algo para decorar), las boquitas de mar, los pepinillos (también guardo un par para decorar), y el salmón (obvio que reservo algo para decoración).
Echamos la mahonesa casera; aquí va muy al gusto, porque hay quien prefiere que tenga mucha y hay quien no; personalmente, voy echando cucharada a cucharada y voy viendo cómo queda, no me gusta que tenga demasiada.
Ponemos en la fuente de servir y cubrimos con una capita fina de mahonesa. Adornamos con el atún, los pepinillos y el salmón.
Toque final: un poco de eneldo picado, que refresca la imagen.
Y listo! Es un poco diferente al echarle el salmón y los pepinillos, pero a mí me encanta!!!
Espero que os haya gustado y la degustéis en vuestras casas.
Un saludito!
Tiene una pinta...qué hambre me acaba de entrar, y todavía quedan 2 horas para la comida!
ResponderEliminarBesosss
Jajajaja, es lo que tiene ver blogs con receta, que de repente, se le antoja a una todo!
EliminarUn saludito!
A mi es que me vuelve loca la ensaladilla rusa con todas sus variantes. ¿Sabes qué? Creo que esta noche cae tu receta! ajaja BESOS!
ResponderEliminarPues me mandas un correo y me cuentas qué tal ha resultado!
EliminarUn saludito!
que bueno que bueno tiene que estar!!
ResponderEliminarOrchid style :)
Te aseguro que está buenísimo, Orquídea!
EliminarHasta resulta difícil no meter el tenedor mientras la estás haciendo...
Un saludito y gracias por comentar. Ah! y bienvenida a mi blog!