viernes, 2 de diciembre de 2011

¡Recetita!

¡Hola a tod@s!

¿Qué tal? ¡Ya estamos a viernes! ¿Cómo se presenta el finde/puente?

Hoy os traigo una recetita muy fácil y además muy socorrida, porque lo suyo es hacerla unas horas antes de servirla, así podéis atender a invitados o a vosotras mismas.

Ensaladilla rusa.


¿Tiene buena pinta? ¡Pues mejor está comérsela! Os cuento cómo la hago yo:

- Una bolsa de ensaladilla congelada (de las que tienen patata, zanahoria, judías y demás)

- Mahonesa casera

- Atún

- Aceitunas

Preparación:

Cocemos las verduras en agua salada según las instrucciones de la bolsa correspondiente. Después las ponemos en un escurrido un buen ratito para que suelte toda el agua posible.

Mientras, hacemos nuestra mahonesa casera (1 huevo, 1 diente de ajo, sal, 1 chorrito de limón, aceite de girasol al gusto).

Escurrimos el atún muy bien en otro escurridor y las aceitunas, las enjuagamos y las escurrimos también muy bien.

El hecho de escurrirlo todo es para que luego no salga el agüita en la fuente de presentación, que está muy feo.

Una vez esté todo bien sequito, agregamos la mahonesa poco a poco a la verdura. No nos precipitemos en echar mahonesa, que si no queda luego súper pastoso y a mí, particularmente, no me gusta. Así que, la que vaya admitiendo.

Cortamos las aceitunas en trozos lo más pequeños que podamos para que se "pierdan" en la ensalada. Y también echamos un poco de atún hasta que todo esté bien mezclado.

Un consejo: para que no se "destroce" la verdura bien, podéis moverlo todo con una lengua de silicona.

Luego cubrimos la fuente con una capita de mahonesa muy finita y adornamos con el resto del atún y con las aceitunas enteras.

¡Y ya está! Espero que os haya gustado y que la probéis.

Un saludito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por comentar! Responderé en cuanto me sea posible.