Todavía estamos a miércoles (¡qué semana más larga!), así que, para aligerar la espera del finde, os traigo dos recetas que vienen genial para esta época, puesto que estamos en época de fresas, ¿os quedáis a verlas?
Hojaldre con fresas:
Ingredientes:
* 4 huevos
* un vaso de leche evaporada
* 4 cucharadas de azúcar
* hojaldre
* fresas
* almendras granuladas
Extendemos la lámina de hojaldre y la pinchamos con tenedor por todas los filos inclusive.
Horneamos hasta que cuaje la mezcla , lo cual comprobaremos con una varilla o aguja de pinchitos.
Dejamos enfriar y mirad qué corte...
Estaba buena en su máximo exponente, riquísima para una cena especial, por ejemplo.
Por otro lado, podéis hacer mermelada de fresa casera y conservarla durante un tiempo.
Ponemos las fresas cortadas y limpias en una olla y le echamos azúcar por encima. Yo para un kilo de fresas echo unos 300 gramos de azúcar pero os digo que lo hago a ojo, de verdad.
Si no queréis encontraros trocitos, pues mejor pasarla, jeje, pero a mí me gusta así.
Y por supuesto podéis disfrutar de cositas tan ricas como ésta.
Espero que os haya gustado y que probéis a hacerla, y me la enseñáis en @EmiliaTeacher
¡Un saludito!
Yo antes hacía mucha mermelada pero de moras, que se cogen por aquí en otoño y están deliciosas. La receta del hojaldre me ha encantado.
ResponderEliminarUn besazo!
¡Qué rica tiene que estar la de moras!
EliminarPruébala, que seguro que os gusta.
¡Un besito!
Que ricuras Emilia!
ResponderEliminarBesosss
Muy ricas, María, pero te aseguro que nada comparado con las recetas tan buenas que tú haces, reina, no soy más que una mera aprendiz!
Eliminar¡Un besito!
La receta del hojaldre me la apunto que parece muy sencillo y tiene una pinta.
ResponderEliminarLa mermelada normalmente me la hace la vecina jajajaja que es una experta, le compro el material y le doy los tarros y tenemos un sistema de trueque importante jajajaja,.
Un beso.
JAjaajja, intercambio de habilidades! Me parece genial!
EliminarLa del hojaldre es muuuy sencilla, pruébala.
¡Un saludito!
Pero que ricas! saludos!
ResponderEliminarNo lo sabes bien, Mariflo, muy ricas!
Eliminar¡Un saludito!
Y ya si acompañas la tarta con un poco de mermelada de fresas... VICIO en mayúsculas jajaja tomo muy buena nota de la receta, pero muy muy buena eh :P
ResponderEliminarBesos guapi
Jajajaja! Viciosilla de las fresas!!! Ya sabes que cuando la hagas, me la puedes enseñar en las redes!
EliminarUn saludito!
¡¡Hola!!, que buena pinta las dos recetas, me gustan muchísimo las fresas y la mermelada de fresas es mi preferida, yo también hago mermelada de fresas aunque en los últimos tiempos no he hecho. En la receta creo que hay un pequeño error material porque dices yo para un kilo de azúcar echo 300 gr de azúcar, aunque yo te he entendido, pero te lo digo por si quieres rectificar. Un besazo
ResponderEliminarArreglado el error, guapa, gracias por avisarme.
EliminarMe alegro que haya más gente que apueste por lo natural
Los conservantes y demás ingredientes no sirven para nada.
EliminarUn saludito!
Mmmm que rico y natural :P me encantan las fresas!!! Gracias por la receta ;) besitos
ResponderEliminarGracias a ti por leerme y comentar, Hellen!
EliminarEspero que las hagas y las disfrutes.
¡Un saludito!