miércoles, 26 de febrero de 2014

¿Queréis una cena ligera?

¡Hola a todos y a todas!

¿Os pasa alguna vez que para el almuerzo solemos manejar muchas posibles recetas, pero llega la cena y no sabemos qué hacer? A mí me pasa mucho, la verdad, y cuando tengo los ingredientes, siempre recurro a ésta, porque me eeeeeencanta y porque ¡es más fácil de preparar que el mecanismo de un chupete!


¿Os apetece?

Pues sólo necesitáis:

* Biscotes de pan (yo uso de cereales)
* Aceite de oliva de la mejor calidad (esto es muy importante)
* Jamón cocido (igualmente lo de la calidad)
* Queso blanco
* Orégano en hojas (si es fresco, mejor)

En un bol grande de cristal, pongo el jamón cocido troceado, no en trozos muy pequeños, la verdad. Igualmente, pongo el queso blanco en cuadraditos, bastante cantidad, que a mí me gusta mucho, jeje.
Ahora echo el orégano (cantidad al gusto) y un buen chorro de aceite de oliva, del bueno, de ese espesito... (soy como mi madre, jejeje, me pierden los aceites buenos).

Mezclo todo con una cuchara de madera de forma muy suave para no destrozar el quesito y luego lo pongo en la mesa junto a los biscotes.

Y ya tenemos nuestra cena lista... ¿a que es fácil?

¿Ustedes tenéis alguna receta fetiche para las cenas? ¡Contádmela, please!

¡Un saludito!

10 comentarios:

  1. A mi me pasa igual hay días que me aburro yo sola de pensar en menús! Te cuento nuestra cena de anoche: cogimos un paquete de setas variadas y las sofreímos con ajito y tacos de jamón. Después eché un par de huevos batidos y hala, al rico revuelto ;)
    Probaré la tuya que me encantan los ingredientes y es muy rapidita.
    BESOS!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso lo hago yo, Gadi, pero con champiñones, porque no compro setas.
      Hala, a ver si pillamos unas cuantas ideas entre todas, que nos solucionen las cenas, jejeje.
      ¡Un besito!

      Eliminar
  2. Pues yo también lo hago, en el aceite te doy toda la razón, me encantan los aceites buenos y si es virgen y bien intenso aún más.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ese aceite de color dorado-verdoso... espeso... con un aroma penetrante... ummmmm ¡qué rico!
      ¡Un saludito!

      Eliminar
  3. Ayyy qué rico y sencillo, me encanta ^^ y sobre lo de los aceites que te voy a decir, me pirran sobretodo los que son muy afrutados.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo en el aceite soy clásica, de afrutado nada, jejeje.
      ¡Un saludito!

      Eliminar
  4. Tiene una pinta estupenda!! Me ha entrado hambre y todo, jeje.

    Un saludo!! =)

    ResponderEliminar
  5. Madre míaaa :P perfecto para la cenaa!! Me has dado una idea jajaj ya no se muchas veces que cenar....besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que es perfecto, Hellen. A mí me encanta, siempre que lleve un buen aceitito, la verdad, jaja.
      ¡Un saludito!

      Eliminar

¡Gracias por comentar! Responderé en cuanto me sea posible.