domingo, 28 de julio de 2013

Receta de Ensalada César

¡Hola a todos y a todas!

¿Qué tal lleváis el fin de semana? ¿Os apetece cocinar algo rico y sano?

Pues os traigo hoy una receta buenísima y muy, muy rápida: Ensalada César.


¿Veis qué pinta? Pues si queréis saber cómo hacerla, seguid leyendo...

Ingredientes:

* Pechuga de pollo o de pavo
* Tomate
* Lechuca iceberg
* Cebolla
* Queso parmesano (o cualquier otro que os guste más, esto depende)
* Salsa César (o mahonesa ligerita con mostaza, que también está muy rica)

Elaboración:

Primero de todo, cortamos en trozos pequeños la pechuga, y con una gotita de aceite en la sartén, la salteamos y dejamos hasta que suelte todo el agua y se quede bien hecha y sequita.

(La receta original de esta ensalada, es con pechuga empanada o rebozada, pero al hacerla a la plancha, le quitamos muchas calorías y está igual de buena.)

Mientras se hace la pechuga en la sartén, vamos limpiando y secando la lechuga, el tomate, la cebolla... Y cortamos en trozos medianos, que se noten, no que estén tamaño mini.

La pechuga, una vez hecha, la sacamos y ponemos a escurrir en un colador para que termine de soltar jugos.

Y ya está, a emplatar de la siguiente forma:

base de lechuga
cebolla
tomate
pechuga
salsa
queso

Como la mayoría de las recetas que son tan internacionales, admiten sus cambios. Por ejemplo, a mí me gusta echarle pasas de Corinto, que le dan un toque dulce muy bueno.

En fin, espero que os haya gustado esta ensalada que es muy apropiada para estos calores...

¡Un saludito!



4 comentarios:

  1. Me ha encantado la idea de las pasas, seguro que le da un toque riquísimo. BESOS!

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    1. Le viene genial, es como un contrapunto casi necesario, jejeje.

      ¡Un besito!

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  2. Que buena pinta!! Yo las pasas no se las echaría porque no me gustan, jeje.

    Un saludo!! =)

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    1. Pues sin pasas, Rita, pero pruébala, ¡que engancha!

      ¡Un saludito!

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