martes, 22 de enero de 2013

¿Vamos con una receta?

¡Hola a tod@s!

¿Qué tal llevamos la semana? Ays... a mí se me hace larga, larga, larguísima... qué ganas que llegue el viernes...

Pero en fin... hoy os traigo una entrada de una receta que se me resistía enormemente... Yo soy muy "cocinillas", me gusta mucho experimentar, probar recetas nuevas, cambiar recetas ya básicas y darle un toque diferente, etc... pero había una cosa que se me resistía de siempre y que, gracias a una amiga, he conseguido hacer y ya no dejo de repetir (jejeje): alioli.


Pinta bien, ¿verdad?

Pues os dejo los ingredientes (las medidas son "a ojo", confiad en mí, que ¡sale bien!)

* Un poco de sal
* Un ajo mediano picadito
* Perejil picado (da igual que sea fresco o seco, de bote de especias, vamos)
* Un dedo de leche
* Dos dedos de aceite de girasol (el tema está en que sea el doble; si necesitáis más cantidad, duplicad los "dedos", jejeje)

Lo batís todo muy bien sin levantar el brazo de la batidora. Cuando lleve un par de minutos, ya podéis empezar a levantarlo y mover todo muy despacito.

Y listo.

Os pongo una sugerencia de "uso"...


Como aliño de patatas asadas al microondas y chuletas del cabezal a la plancha.

¿Qué os parece? ¿Con qué usáis esta salsa?

Un saludito!

2 comentarios:

  1. Ay qué rico! A mi me encanta el ali-oli (casi todas las salsas me encantan, en realidad jajaja!) y a Manolo le sale de lujo, pero voy a probar yo con tu ayuda ;) BESOS!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prueba, prueba! Es superfácil! Ya verás que si yo he podido, tú también!

      Un saludito!

      Eliminar

¡Gracias por comentar! Responderé en cuanto me sea posible.